ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23.

Об инициативе проведения Года спорта и здорового образа жизни.
 
     24 ноября 2011 года в Урае состоялся общегородской Форум «Урай – наш общий дом. Перспективы развития города», участниками которого стали представители трудовых коллективов, общественных объединений и профсоюзных организаций, ветераны и молодежь. Участники форума смогли оценить представленные концепции развития города и высказать свои предложения по всем направлениям. При обсуждении «социального блока», от руководителя урайского клуба «Моржи» Анатолия Киселева поступило предложение — уделять большее внимание развитию в Урае спорта, привлечению населения всех возрастов к активному и здоровому образу жизни.
Данное предложение было поддержано главой города Урай и всеми участниками Форума. Итогом стало решение – объявить в городе Урай 2012 год Годом спорта и здорового образа жизни.
 
Старт дан!
 
20 января 2012 года около 300 урайцев собрались в физкультурно-спортивном комплексе «Олимп», чтобы в торжественной обстановке дать старт Году спорта и здорового образа жизни. На церемонию открытия были приглашены спортсмены, учащиеся, студенты, представители трудовых коллективов, профсоюзов, общественных организаций.
Открывая праздничное мероприятие, глава города Урай Алексей Забозлаев отметил:
— За последние 10 лет мы достигли определенного уровня экономической стабильности и   сегодня все больше людей, и в нашем городе в том числе, понимают, что успех в жизни во многом зависит от того, как ты относишься к своему здоровью. Мы открываем в Урае год спорта и здорового образа жизни! И если, по его окончании, хотя бы несколько человек бросит курить, придет на стадион, научит детей, что пиво для подростка — это плохо и не модно, значит наша задача минимум выполнена. А как максимум — Урай может и должен стать самым спортивным и здоровым городом Югры. И для этого у нас есть все возможности!
Комплексный подход к развитию физкультуры и спорта приводит к ежегодному увеличению числа приверженцев здорового образа жизни.
Для сравнения: в 2008 году 22,8% урайцев занимались физкультурой и спортом; в 2009 году – 24,7%; в 2010 году – 26,1%. В 2011 году количество занимающихся спортом в Урае составило почти 28% от общего числа жителей города. 
В 2012-ом году в Урае под эгидой Года спорта и здорового образа жизни пройдет большое количество спортивных мероприятий, акций, ряд конкурсов. В течение 2012 года планируется провести капитальный ремонт бассейна, со строительством мини-котельной, что даст возможность спортивному объекту принимать посетителей круглый год. Усилия коллективов учреждений спортивной сферы будут направлены в этом году на развитие массового спорта и спорта высоких достижений.
 
Смотреть план проведения спортивных мероприятий в Год спорта и здорового образа жизни