С переходом на третий этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19, в округе поэтапно возобновили работу кафе и рестораны при условии соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

В частности, каждая точка общепита должна получить электронное уведомление о готовности к работе. Также, чтобы обезопасить посетителей и персонал, обязательным условием является заполнение зала не более 50 процентов. Необходима и установка ограждений, либо расстановка столов так, чтобы между ними была дистанция 1,5-2 метра. Персонал должен проводить постоянную дезинфекцию помещения c соответствующей отметкой в журнале и измерять температуру всех посетителей.

На сегодняшний день в Урае получили электронные уведомления о готовности к работе 21 предприятие общественного питания. Именно соблюдение в них всех условий эпидбезопасности в течение этой недели проверяет рабочая группа, в составе которой – представители городской администрации, Роспотребнадзора, предпринимательского сообщества и активисты  местного отделения партии «Единая Россия». Накануне они посетили 4 точки общественного питания в Урае: Papa`s Бар, ресторан «Бухара», кафе «Миля&Меля» и кафе-кондитерскую Privet Desert.

Как отметили участники рейдов, результаты таких проверок, в основном, позитивные. Замечания к владельцам точек общественного питания, безусловно, есть. Однако, зачастую, они связаны с неправильной трактовкой нормативных актов, которые из-за коронавируса введены впервые.  Ведь пандемия внесла коррективы во все аспекты жизни населения, в том числе и в работу общественного питания.

«При входе в заведения имеются одноразовые средства индивидуальной защиты, а также антисептики. Персонал в масках и перчатках, что важно, ведь они работают непосредственно с едой. На это мы обращаем особое внимание. В каждом заведении мы определили те недостатки, которые необходимо оперативно устранить. Что обязательно проконтролируем позже», — комментирует куратор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Владимир Иноземцев.