ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23.

В г. Урае приостановлена деятельность пункта быстрого питания «ШАУРМА ХАН», расположенного по адресу: ХМАО-Югра, г. Урай, мкр. 3, д. 31 на 30 суток по решению Урайского городского суда на основании результатов эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе.
Поводом для проведения проверочных мероприятий послужили экстренные извещения об инфекционном заболевании, пищевом, остром отравлении после употребления шаурмы.
В ходе проверки объекта  выявлены грубые нарушения санитарных правил, такие как: отсутствие централизованного водопровода и канализации, отсутствие производственного контроля. Приготовлением шаурмы занимался сотрудник, в медицинской книжке которого отсутствует отметка о прохождении соответствующей санитарно-гигиенической подготовки и аттестации и др.
По результатам проверочных мероприятий, учитывая, что выявленные  нарушения представляют  реальную угрозу здоровью потребителей,  специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе в отношении объекта применен временный запрет деятельности, материалы проверки направлены в суд.
Кроме того, в ходе проведения проверочных мероприятий специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность на объекте «ШАУРМА ХАН» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ — Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.
Уважаемые предприниматели, помните, что санитарные требования разработаны с целью предупреждения возникновения риска для здоровья потребителей продукции, поэтому они должны строго соблюдаться. Прежде, чем открыть бизнес, изучите все требования, которые предъявляются к выбранному виду деятельности. Адекватно оценивайте возможности. Помните, что несоблюдение санитарных требований при изготовлении и реализации пищевой продукции может негативно отразиться на здоровье ваших потребителей, которые за нанесение вреда здоровью вправе   обратиться не только в Роспотребнадзор, но и в суд.