ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23.

29 апреля текущего года  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приняла первое решение в рамках новых полномочий.
Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.02.2016 года № 58 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации» с 1 марта 2016 года органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны согласовывать с ФАС России свои решения об установлении и (или) изменении предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).
Так, во исполнение новых полномочий, Служба согласовала проект постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предусматривающий установление для предприятий розничной торговли лекарственными препаратами предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей ЖНВЛП в отношении наркотических и психотропных лекарственных препаратов.
В настоящее время постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 февраля 2010 г. № 67-п установлены предельные размеры оптовых и предельных размеры розничных надбавок на все ЖНВЛП, без выделения наркотических и психотропных лекарственных препаратов.
Решение о согласовании проекта решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации здесь. 
«Перечень максимальных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты можно найти на официальном сайте Региональной службы по тарифам Югры.» — добавил заместитель руководителя Ханты-Мансийского УФАС России Василий Иванов.