ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23.

В феврале 2016 года Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявил о проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на оказание услуг  по перевозке своих сотрудников на автомобильном транспорте.

«3 претендента подали заявки на участие в конкурсе. С одним из них впоследствии был заключен государственный контракт на оказание услуг. Однако комиссией Ханты-Мансийского УФАС России было выяснено, что при заключении данного контракта были нарушены объявленные условия определения поставщика. А именно, в соответствии с техническим заданием в качестве характеристики предоставляемой услуги определена перевозка сотрудников автомобильным транспортом не старше 2011 года. Автомобиль победителя оказался на 4 года старше, то есть 2007 года выпуска» — прокомментировал заместитель руководителя Ханты-Мансийского УФАС России Александр Миронов.

Данный факт нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере 1 процента начальной максимальной цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более трехсот тысяч рублей.

Согласно извещению о проведении запроса котировок максимальная цена контракта составляла 300 000 рублей, соответственно размер штрафа, предусмотренный частью 1 статьи 7.32 КоАП РФ в отношении Департамента экономического развития ХМАО – Югры составит 50 000 рублей.