ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23.

В Центре молодежи и дополнительного образования занимаются 1221 учащийся по 6 различным направленностям, по сертификатам дополнительного образования. Здание Центра введено в эксплуатацию в 2008 году. Более чем за 10 лет эксплуатации объекта работы капитального характера в нем не проводились. Необходимость проведения ремонтных работ связана с тем, что Центр находится в рабочем режиме круглый год. В учебном году ведется реализация образовательных программ, а в каникулярное время в учреждении работает лагерь с дневным пребыванием детей. В ходе эксплуатации здания ЦМДО со временем возникли многочисленные протекания кровли, разрушение входных крылец, нарушение целостности обшивки фасада.  

Вопрос о необходимости капитального ремонта, выделения финансирования на эти цели был решен городскими властями. В 2019 году проведено обследование здания и разработан проект на капитальный ремонт Центра. В 2020 году выделены средства из местного бюджета на устранение первоочередных проблем: капитальный ремонт кровли и ремонт центрального крыльца Центра. По итогам проведения аукционов в электронной форме определены подрядные организации на проведение данных видов работ. 

В настоящее время завершены работы капитального характера по ремонту кровли замена обшивка кровли, выполнено утепление, установлены снегозадержатели, заменены водостоки, смонтирован навес над пандусом, согласно требованиям безопасности. Также движутся к завершению работы по ремонту центрального крыльца Центра — выполнена облицовка крыльца из противоскользящей керамогранитной плитки, установлены двухуровневые поручни, заменено покрытие пандуса и цоколя здания. 

“Сложность при выполнении работ заключалась в том, что в осенний период возникали  неблагоприятные погодные условиях, препятствующие проведению строительных работ. Но слаженная работа с подрядными организациями и МКУ «УКС города Урай» позволила провести работы практически в установленные сроки, замечания, которые возникали в ходе проведения работ, устранялись в рабочем порядке. Надеюсь, что после окончания всех ремонтных работ, ребята будут заниматься в более комфортных условиях”, — комментирует директор ЦМДО Андрей Андреев.