ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23.

Депутаты под председательством руководителя фракции Артема Бабенко традиционно обсудили вопросы повестки предстоящего заседания представительного органа. Среди ключевых – рассмотрение итогов благоустроительной кампании 2017 года, подготовка города к осенне-зимнему периоду и исполнение бюджета муниципалитета за 9 месяцев.

Также с предложением о совершенствовании межбюджетных отношений региона и муниципалитета выступил Михаил Горбачев. Суть предложения в том, чтобы налог на землю, который платят  госучреждения расположенные на территории Урая оставить в городском бюджете, и пропорционально полученной сумме уменьшать поступления из окружной казны. «Не вижу смысла в том, чтобы деньги направлялись в округ, а затем оттуда же возвращались в муниципалитет.  Реализация данного предложения позволит упростить систему и сделать ее более эффективной», — пояснил М.В.Горбачев. Члены фракции поддержали данное предложение и приняли решение рекомендовать администрации города подготовить экономическое обоснование, а затем вынести вопрос на очередное заседание Думы города. В случае, если предложение будет поддержано, направить его коллегам – Думам других муниципалитетов Югры,  затем, получив ответы — в Думу округа.

Также члены фракции обсудили проведение «Недели приемов» в рамках празднования 16-летия партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Начиная с 27 ноября единороссы будут ежедневно дежурить в Общественной приемной партии.